Скраб для тела своими руками

             Наверное ни для кого не секрет ,что скрабы можно не только покупать ,но и делать их дома.Я например,предпочитаю домашние скрабы,ты всегда можешь сделать абсолютно любой скраб по составу ,начиная от тонизирующего ,укрепляющего и заканчивая антицеллюлитным.И такой скраб по составу будет самый идеальный и натуральный,ведь в него ты добавляешь все природные компоненты а главное полезные....в отличии от химических скрабов в магазине.Да не спорю ,некоторые производители косметики, делают очень достойный продукт ,который хорош по составу и запахи у них просто улетные ,но зачастую ,цена за баночку будет не низкой.Так что ,вот есть пара рецептов скрабов для тела,домашнего производства .Мне очень нравится кофейный(который придает еще и красивый цвет коже,что не мало важно) и с сахаром .

Кофейный скраб – Смешайте кофейную гущу с небольшим количеством сливок, сметаны или меда – и все, скраб готов! Особенно тщательно массируйте им проблемные участки с целлюлитом – и с каждой процедурой «апельсиновая корка» будет становиться все менее заметной. Кофеин – один из самых действенных антицеллюлитных ингредиентов, а ведь этого компонента в вашем домашнем (и полностью натуральном!) скрабе из кофейной гущи больше, чем в большинстве продающихся в магазинах косметических средств!





Просто насыпьте на ладонь немного соли – и начинайте массировать влажную кожу. Лучше всего сделать такой домашний скраб из морской соли – она особенно богата минеральными веществами, так что кожа получит максимум ухода. Обладательницам тонкой, чувствительной кожи лучше использовать соль мелкого помола. Однако для тех участков, где кожа более грубая (например, на пятках), а также для массажа целлюлитных зон больше подойдет крупная соль. Соляной скраб обладает не только отшелушивающим, но и антибактериальным действием, поэтому он особенно хорош для проблемной кожи. Нормальную кожу он может сушить – чтобы этого не произошло, сделайте смесь из соли и растительного масла (оливкового, авокадо и пр.). Можно еще капнуть в нее пару капель какого-нибудь эфирного масла.



Сахарный скраб

Готовится он точно также, как и соляной – из сахара в чистом виде или из сахара, смешанного с растительным маслом. После использования сахарного скраба кожа мгновенно станет нежной и гладкой, получит необходимое питание и увлажнение. Пользоваться кремом для тела после такой отшелушивающей процедуры уже не нужно!



Скраб-пилинг с фруктовыми кислотами
Смешайте чайную ложку лимонного сока со столовой ложкой подсолнечного масла и сахаром, чтобы получилась густая масса. Получится отличный домашний скраб для ног, который быстро приведет в порядок кожу ступней и сделает пятки младенчески мягкими и гладкими. Массируйте им ступни 4-5 минут. Фруктовые кислоты, содержащиеся в лимонном соке, отшелушивают и размягчают ороговевшую кожу, помогают избавиться от мозолей и натоптышей. Всего одна процедура раз в 5-6 дней – и ходить на педикюр вам придется гораздо реже!