Натуральная косметика из "Мастерской Олеси Мустаевой " 2




Доброго времени суток всем! В своем инстаграм я уже показывала очередную посылочку от Олеси Мустаевой, а сегодня можно увидеть эту красоту поближе. Очень приятно было наблюдать, как розовая вода или гидролат лаванды, и не только, мелькают у девчонок бьюти блогеров на Ютуб. Гидролат лаванды я еще не пробовала, но могу сделать оценку по качеству розовой воды. Для меня правильное оформление продукта, так же является не мало важным. Темная, стеклянная! бутылка с дозатором( и без) -является правильным, для хранения гидролатов, натуральных масел и тд.




У меня пополнился запас масел, так-же мне пришел интересный продукт в виде сухого шампуня Амла, плитки для тела, и маленького кремчика для лица(на фото его нет )







Крем концентрат для тела "Откровение" очень выручил меня  в спортзале. Он невесомый, маленький и заменяет 150 -180 мл крема для тела. Это действительно находка для людей, которые ходят в бассейн, спортзал или часто летаю в командировки. Плитка крема поместится в любой сумочке, а также подкупает своей натуральностью. Аромат у него ненавязчивый, очень приятный, немного сладковатый. Крем очень удобен в использовании, его нужно достать из коробочки и растереть этот кусочек в мокрых ладонях, до образования молочка, и затем распределить молочко на коже тонким слоем. Впитывается довольно быстро, а главное хорошо увлажняет после спортзала. Состав действительно поражает. Мне по душе такие продукты, особенно когда они не занимают много места. 







Состав: масло какао, цетеариловый спирт*, глицерил стеарат*, масло макадамии, масло карите, пальмитоил натрия гидролизованных протеинов пшеницы*, эфирное масло апельсина сладкого, эфирное масло иланг-иланг, экстракт плодов винограда, экстракт розмарина, экстракт моркови.* компоненты имеют сертификат качества стандарта ECOCERT.




Масло миндаля горького , это масло ручного отжима и производится на деревянном прессе. Экологически чистый продукт, который получен из миндальных орешков .Масло миндаля  имеет немного желтоватый цвет, и очень вкусно пахнет Амаретто, или марципаном. Кто знает из чего делается марципан, тот поймёт )) 







Также, в состав масла входят биологические вещества, такие как витамины А,Е.D,F. Оно обладает очень хорошим противовоспалительным действием, выравнивает цвет кожи лица, и снимает отёки под глазами. Вообще, этот продукт заявлен как идеальное средство для ногтей и  кожи век, но я его еще использую в качестве  добавок в маски для лица .







Очень крутая маска для лица на сегодняшний момент для моей жирной -обезвоженной кожи, это маска из овсянки и эфирных масел.



Рецепт такой:

 Немного запаренной в горячей воде овсянки (она должна быть как кашица) туда-же в овсянку я добавляю две три капли масла миндаля горького, эфирное масло лимона одну каплю, масло иланг-иланг и чайную ложку оливкового масла. Всё это наношу на кожу на 20 минут, и потом смываю тёплой водичкой. Маска очень хорошо питает и выравнивает тон. А еще она отлично справляется с шелушениями на моей обезвоженной-жирной коже.



Что касается масла Иланг-Иланг, оно также является универсальным средством, которое благотворно влияет на все типы кожи лица, особенно оно помогает предотвратить излишнюю выработку кожного жира на комбинированной, и жирной коже. Также способствует устранению угревой сыпи.
 Для тех, кто ходит в солярий, это масло будет очень прекрасным средством, которое помогает закрепить загар.





Косметические свойства эфирного масла иланг-иланга:- стимулирует рост новых клеток в более глубоких слоях кожи
- укрепляет ногти
- уход за волосами любого типа: укрепляет волосы, устраняя их ломкость, паклевую скрученность
- омолаживает, увлажняет, разглаживает, выравнивает и «полирует» кожу
- устраняет расслоение и ломкость ногтей
- дезодорирует, ароматизирует кожу
- поддерживает упругость груди.
Лечебные свойства эфирного масла иланг-иланга:- оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Уменьшает нервное возбуждение. Рекомендуют при бессоннице, депрессии, стрессах, переутомлении, нервном истощении, раздражительности, ночных страхах у детей, излишнем беспокойстве, слабой памяти.
- понижает кровяное давление
- нормализует менструальный цикл, облегчает протекание климакса
- регулирует работу сердца и дыхательной системы. Оптимизирует коронарный кровоток. Действенно при аритмии, тахикардии, миокардиодистрофии.
- многие ароматерапевты считают масло иланг-иланга является неоценимым средством, регулирующим уровень гормонов, что позволяет решать проблемы, связанные с репродуктивной функцией.
- стимулирует либидо: увеличивает сексуальное желание мужчин и женщин. В Индонезии существует до сих пор обычай устилать ложе новобрачных лепестками иланг-иланга, чтобы усилить половое влечение.



О полезных свойствах масла Амла, думаю знают многие, а если вы ещё о нем не слышали, то очень много полезной информации есть в интернете. У меня есть натуральное масло Амла в бутылке, оно имеет тёмно-зелёный цвет, и характерный ярко-выраженный для него запах. Но при всем этом масло хорошо питает волосы, и придаёт им невероятный блеск. Его лучше наносить на ночь.
Мне пришел пробник твёрдого шампуня-концентрата для волос Амла.  Шампунь для бережного очищения кожи головы, окрашенных, сухих  и ломких волос. 







Состав: Смесь моющих компонентов (получены из растительных масел), бетаин натуральный (получен из сахарной свёклы), эмульсионный комплекс, масло амлы (кунжутное масло, амла, кассия, лепестки роз), увлажняющий комплекс, экстракт хвои, эфирное масло амириса, комплекс экстрактов (облепихи плоды, трава крапивы, трава чабреца, ягоды малины).

Этот формат мне тоже понравился в качестве "взять с собой".

Я беру кусочек шампуня и намыливаю им руки, затем наношу образовавшуюся пену на волосы и массирую кожу головы, смываю как обычный шампунь.
Я этот шампунь не использую без кондиционера, потому что мне не хватает питания и волосы кажутся суховатыми. С бальзамом же все нормально. После шампуня можно действительно наблюдать живой блеск волос.







И последнее-это Крем № 7

Состав: Вода очищенная, воск дерева ним, масло авокадо, масло баобаба, масло черной смородины, масло семян кунжута, натуральный увлажняющий фактор, экстракт жимолости японской, комплекс экстрактов (ягоды малины, яблока, виноградной кости, косточки граната, калины, шалфея).

Это ночной крем для зрелой кожи. Кожа у меня не зрелая, хоть я и после "30". Тем не менее я пробник попробовала из за состава. Очень мне нравятся природные компоненты. 
Крем без запаха, но уловимы нотки масел, которые входят в состав. Он густой  и питательный, но при этом быстро впитывается. Мне крем очень понравился! Да ...очень хорошо кожа после него себя чувствует и внешний вид радует. Правда мне его маловато было, но все же я попробовала его в действии.




Всем спасибо за внимание!
Расскажите, а вы используете в домашнем обиходе масла, и готовите ли себе маски для лица, или чаще используете покупные ?