Из жизни блогера ....#2




Привет всем. Я уже делала подобные посты, и не собираюсь останавливаться ). Хочется показать то, что не разместишь ни в одном посте, маленький кусочек того, чем интересно поделиться.

Начну со вкусного десерта, который для меня является пряным и Рождественским, ну или новогодним. Мандарины мы обычно едим "тоннами" именно на эти праздники ....и проводя параллель, мандарины для меня-это запах праздника. В такие зимние вечера, хочется чего-то вкусного, а есть мандарины просто так, уже надоело.

Я предлагаю приготовить вам  Жареные мандарины с пломбиром , точнее они будут в карамели.



Для этого нам нужно:

около 1 стакана сахара 
мандарины около 4-5 шт
где-то 5 ст.л воды
1 ч.л сливочного масла
тимьян.

Не буду подробно расписывать как делать карамель, думаю многие умеют, если нет, можно погуглить.
Я смешиваю воду и масло, и добавляю сахар, ну и все это доводим до карамельного цвета, постоянно помешивая. В карамель на середине готовности добавляю тимьян, он придает особый вкус.



Далее, когда карамель будет готова, туда кидаем очищенные мандарины, и все это немного перемешиваем, чтобы мандаринки покрылись жидкой карамелью.




Вот и все, на дно мисочки или стакана укладываем мороженное, и сверху кладем горячие мандарины, поливаем немного карамелью.




Это очень вкусно, и необычно!






Хотела еще показать процесс вышивки, но я застопорилась ...уже 2 месяца не брала ее в руки . Всегда что-то отвлекает, и становится не до этого. Но у меня есть намерение на свое новое жилье, и поэтому я скоро возьмусь за этот домик, и дошью его)!






О блокноте ДЖелай подробнее можно прочитать здесь





А еще, всем кто придерживается правильного питания, хотела показать рецепт овсяноблинчика, который я ем практически каждый завтрак, и он невероятно полезный.

На один овсяноблин нам нужно:
1 яйцо
2 ст.л овсяных отрубей ( но я делаю и с пшеничными иногда)
4 ст.л молока
соль по вкусу
еще я добавляю иногда сушеный укроп

Для начинки
творожный сыр ( именно творожный )
помидор



Все ингредиенты смешиваем, чтобы получилась масса более гуще, чем на омлет. Выливаю я это все на антипригарную сковороду, и жарю без масла. Перевернуть как блинчик, и обжарить с другой стороны. Блинчик получается плотным, он такой и должен быть. Далее смазываю весь овсяноблинчик творожным сыром, и укладываю на одну часть помидорки, накрываю второй половинкой. Затем, я разрезаю блинчик на 2 кусочка, как на фото. Это очень и очень вкусно! А еще мне нравиться такой же, только с рыбкой красной, и помидорами (сыром смазывать всегда нужно).





Вот и все, что я хотела вам показать. Спасибо за внимание !