Лучшие книги февраля


Всем привет ! У меня снова настал читальный апдейт и хочеться поделиться любимчиками февраля .

Я думаю об этих книгах уже много кто слышал. " Руководство астронавта..." так вообще кажется читал каждый второй ,после очередной рекомендации блогером на ютуб. Мне конечно тоже было интересным прочесть ее .Ну, а после "Космос Эйнштейна " я решила продолжить знакомство с интересной для меня и вновь открывшейся физике. 






Не совсем обычная для меня книга .Это история из жизни или целая жизнь одного человека. Человек который мечтал стать астронавтом с 9 лет. и стал им. А главное то,чему он научился и, что преодолел в своем не легком деле.


Кристофер Хэдфилд  — один из самых опытных и популярных астронавтов в миреОн участвовал в 25 запусках космических шаттлов в качестве оператора связи, работал в Звездном городке директором по операциям НАСА, возглавлял отдел робототехники в Космическом центре им. Л. Джонсона в Хьюстоне, был руководителем службы управления Международной космической станцией. Хэдфилд, будучи командиром экипажа МКС, не только провел рекордное количество научных экспериментов и осуществлял контроль над экстренным выходом астронавтов в открытый космос, но и получил всемирное признание за серию потрясающих фотографий и образовательных видеороликов о жизни в космосе.
Его музыкальное видео — записанную в невесомости версию песни Дэвида Боуи «Space Oddity» — посмотрели больше 10 миллионов раз в первые три дня после публикации в Сети.
Родился в Канаде, женат, имеет троих детей.




Я прониклась книгой от начала и до конца . Хотя если честно, я думала что будет что-то типа поучительного текста на тему "как нужно жить " и все в этом духе.

С прочтением страниц открываешь для себя новые горизонты и приобретаешь новые знания. Это так интересно знать все тонкости и нюансы ,что нужно пройти конкретному человеку ,что бы попасть в космос. Что делает и чем занимается астронавт в свободное время от полетов ,это могут быть долгие годы.

Автор рассказывает  о строении модулей МКС ,какие тесты нужно пройти и сколько раз он тренировался перед запуском в космос. Мне например, интересно было узнать от первого лица как питаются астронавты ,что они делают в космосе,какую работу проделывают и тд.

Астронавт для меня "визуализировался" с другой стороны! Я никогда бы не могла подумать сколькими умениями он преобладает, и как реагирует в различных ситуациях.Он должен уметь практически все ,что может случится с тобой в космосе. От починки туалета ,до лечения зуба....не говорю уже, что они знают абсолютно все в своей профессиональной области ,это касается стыковки модулей и всего остального.

Я поразилась истории автора и то ,чему он действительно меня научил ,прежде всего научившись этому сам.

Книга несомненно будет интересна всем для прочтения.













 Митио Каку - известный американский физик и футуролог, профессор Нью-Йоркского университета, один из популяризаторов теории струн. Доктор философии и доктор в области теоретической физики. Автор научно-популярных книг, целью которых прежде всего является попытка донести сложные научные теории до любого читателя доступным языком. Каку является ведущим многих образовательных передач на ТВ, в том числе на канале Discovery. 

Как и говорила ранее,я продолжила чтение научно-популярной литературы. Автор достаточно просто и интересно пишет и вся информация дается легко.



В книге затрагивается много аспектов ,все что нам было интересно в плане вещей ,как это работает и тд. Например то ,о чем еще в недалеком прошлом писали популярные фантасты -сейчас стало реальностью.

Автор приводит смелые предположения  ,что уже в 21 веке возможно могут быть реализованы силовые поля,невидимость,телекинез и тд.






"Если путешествия во времени возможны ,то где же тогда туристы из будущего ?"
Стивен Хокинг





-Путешествия во времени противоречат здравому смыслу,- произнес Филби.
-Какому смыслу?- переспросил путешественник во времени .
Герберт Уэллс




Для меня самым классным разделом стал "Путешествия во времени".Я не знаю,мне эта тема всегда нравилась и всегда манила новыми знаниями и открытиями. Это действительно "игровая площадка для физиков".
В разделе раскрываются разные гипотезы и варианты перемещения во времени .Так же очень увлекательно было прочтение о Параллельных Вселенных.


С точки зрения интереса ,книга для меня оказалась более чем интересна .В ней каждый раздел рассказывает о том ,что мне бы хотелось узнать .


  • Невидимость
  • Телепортация
  • Телепатия
  • Телекинез
  • Параллельные Вселенные
  • Предвидение будущего 
И это не полный перечень всего описанного в книге.


"Используя язык и образы научной фантастики-от телепортации до телекинеза,- Мтио Каку ярко и увлекательно разьясняет подходы( и пределы) современной физики и предсказывает степень вероятности и время появления той или иной "невозможности": в ближайшем веке,тысячилетии,а может быть,никогда."








Ну и еще одна книга ,которая призывает научить тебя читать быстрее за 10 дней.
В ней собрано много упражнений и тестинга . Полезные задачи которые нужно выполнять,а  так же показано большое количество ошибок, которые мы совершаем при чтении.

На каждый день ,у тебя есть свое задание ,и по прохождении всех 10 ты научишься читать продуктивнее и лучше.
В целом мне книга понравилась ,много полезного в ней ,но я после нее еще не приступила к чтению новой книги. Поэтому полагаю все надежды ,что я все таки прочту весь свой "Книжный вызов" на 2016 год )...научившись читать быстрее.