Нанесение и снятие гель-лакового покрытия MultiLac



Доброго времени суток всем ! Этот пост давно уже просился на публикацию, т.к чем больше я пишу о гель-лаковом покрытии MultiLac, тем чаще ко мне поступают вопросы на тему "где купить","как он снимается","не сложно ли наносить ","сколько держится "и тд. Хотя в каждом своем посте я стараюсь написать о каких либо нюансах. 

Но после публикации двух последних постов (можно посмотреть здесь и здесь) в Инстаграм и в личные сообщения, особенно часто поступал вопрос о снятии и нанесении данного лака.
Именно поэтому данному посту быть !





Итак, начну с самого первого во всей этой процедуре, а именно с лампы. У меня LED лампа  на 9Вт, и мне ее вполне хватает. Конечно же, чем она больше, тем удобнее сушить, но я вообще не испытываю дискомфорта в этом моменте, и все слои такая лампа полимеризует отлично.



LED Лампа 9Вт 
LED лампа для полимеризации гель-лаков, мультилаков, перманентных лаков и других LED материалов.  Предназначена для одной руки или ноги. 

В теории для нанесения любого покрытия нужна "грунтовка" в виде праймера или бондера. Но чаще замечаю за собой, что с использованием MultiLac я не применяю грунтовку в принципе. Правда, мне хватает сцепкости лака с ногтевой пластиной, и ношу я такой маникюр действительно долго. Если же ваши ногти более чувствительны к сколам, то используйте праймер перед нанесением гель-лакового покрытия.





Самое основное -это конечно же MultiLac.

 MultiLac – это ультрасовременное покрытие, обладающее бриллиантовым блеском. Наносится как лак, обладает невероятной стойкостью, не скалывается и не стирается. Не требует нанесения базы и финиша, не имеет липкого слоя. На 3 недели гарантированно обеспечивает стойкий цвет и яркий глянцевый блеск
Время полимеризации в Уф-лампе 36Вт - 2 мин., в Led-лампе – 1 мин.




Еще я использую различного рода топы, если применяю какой-либо дизайн на ногтях. Например, когда рисовала краской сердечко на белом лаке MultiLac (можно посмотреть здесь)то сверху просто покрыла его тонким слоем топа.

Свой дизайн с использованием матового топа покажу чуть позже. Он очень круто смотрится на ногтях, с сочетанием глянцевого топа.




Процедура нанесения MultiLac 


  • Слегка шлифуем ногтевую пластину бафом и обезжириваем ее.
  • Наносим "грунтовку"
  • Наносим первый слой MultiLac и сушим в лампе
  • Затем наносим второй слой и сушим.


Как видите все просто, и к тому же нет липкого слоя.






Теперь перейдем к снятию такого покрытия. Есть пару способов для этого, о чем сейчас и расскажу. Первый и самый для меня удобный -это конечно же салфетки! Вообще салфетки наше все !))


Салфетки для снятия мультилака и гель-лака (мандарин)

Салфетки быстро и эффективно удаляют мультилак и гель-лак.  Не пересушивают ногтевую пластину и кутикулу. Идеально подходят для путешествий. Обладают приятным цитрусовым запахом.




Инструкция. 

1.Снимите верхний слой покрытия бафом. Откройте пакетик по линии среза. 
2.Оторвите прозрачную фиксирующую полоску с клейкого слоя пакетика. 
3.Поместите палец в пакетик, чтобы ноготь оказался под пропитанной салфеткой.
4.Сложите края пакетика клейкой частью вовнутрь и плотно зафиксируйте на пальце. 5.Подождите 20 минут, чтобы покрытие размягчилось и легко снялось с ногтей. 
6.Снимите пакетик с пальца, и удалите остатки покрытия пушером и бафом.




Я использую салфетки вместе с зажимами, что очень удобно, но и без них салфетки держаться очень хорошо(я так раньше и делала)
Предлагаю теперь посмотреть на результат. Я кстати редко дожидаюсь 20 мин, обычно мин 10-12 мне хватает.


Как видите снимается он отлично и без проблем .




Второй способ -это снимать MultiLac специальной жидкостью. Снимает она так же хорошо, как и салфетки .



Жидкость для снятия мультилака и гель-лака
Специально разработанная формула позволяет быстро, легко и безопасно снять гель-лак, биогель, перманентный лак, MultiLac и Lasting gel без спиливания. Не травмирует и не повреждает структуру натуральных ногтей. Не оказывает негативного воздействия на ногтевую пластину и кожу рук. Обладает приятным ароматом дыни.



На фото у меня специальная фольга, которая упростила мне жизнь )) Но можно конечно же использовать фольгу и ватные диски .Кстати, одного такого диска мне хватает на пять пальцев.И тут тоже не могу не добавить, что если использовать обычную фольгу, то зажимы для такого случая просто не заменимы. Стоят копейки, но работают с пользой.


Можно отметить, что после снятия MultiLac я не чувствую какого либо дискомфорта на ногтях . Они нормальные и не ломкие. На фото я их немного зашлифовала бафом перед нанесением основы с лимоном. И затем нанесла прозрачное покрытие.
Если снимать любой гель-лак правильно, не спиливать его, то ногтевая пластина при этом страдать сильно не будет. Я кстати ношу гель лаки постоянно, и очень редко использую обычный лак.


Удачных вам маникюров !