Основа для гель-лака с концентратом лимона Vita Base + дизайн ногтей



Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на средство, которое я для себя открыла совсем недавно, а очень жаль, что не нашла раньше. 

Я очень часто использую всякого рода гель-лаковые покрытия, но иногда хочется отдохнуть от цвета и нанести  нейтральный цвет. Меня бы, конечно, устроил и прозрачный лак, но я так привыкла к прочным покрытиям на ногтях...






Я, конечно же, говорю о своих ощущениях, и у кого-то ногти и без того прочные. Раньше без более прочных покрытий, чем обычный лак, я не могла отрастить достаточную длину для маникюра. И только когда я стала использовать полимеризующиеся в лампе покоытия, я смогла добиться результата. Так вот о птичках.....) Можно, конечно, использовать обычный топ для лампы... на этом этапе для меня уже было бы нормально, но хочется же лучше, чем просто топ!)






Основа для гель-лака с концентратом лимона укрепляет и оздоравливает ногтевую пластину, витамин С предотвращает расслоение ногтей и улучшает их рост.
Наносится на обработанный бафом и обезжиренный ноготь. Используется в качестве базы для цветного гель-лака. Может применяться как самостоятельное ухаживающее покрытие для ногтей. Время полимеризации:  UV(36W) - 2 мин./LED - 1 мин.





Данная основа представлена в двух вариантах - с концентратом лимона и маслом виноградных косточек. Я выбрала первую.
Она абсолютно не имеет запаха лака и чего-то подобного. Я бы сказала, у нее очень приятный, сладкий  аромат.
Как написано в рекомендации, ее можно использовать в качестве базы для гель-лака, но мне же нравится использовать как самостоятельное средство.

У этой основы для ногтей есть липкий слой, поэтому если использовать ее самостоятельно, нужно просто снять липкий слой специальным средством, либо обезжиривателем.






Так как мне показалось  слишком скучным оставлять свой маникюр просто с бесцветным лаком, я решила сделать им небольшой апгрейд. Блестки выбрала красивого оттенка, между золотом и бронзой (да именно такой теплый оттенок мне больше всего нравится). Все очень просто. Для верхнего покрытия я использовала глянцевый топ, его же я применила и для склейки блесток.




Итак, небольшие подсказки по процедуре дизайна:

  •  Немного отшлифовала ногтевую пластину бафом и обезжирила.
  •  Нанесла основу с лимоном (высушила в лампе).
  •  Немного глянцевого топа капнула на фольгу для удобства.
  •  Кистью нанесла очень тонким слоем глянцевый топ поверх ногтевой пластины, высушила в лампе.
  •  Взяла скошенную кисть (можно любую удобную вам) нанесла глянцевый топ на край ногтя.
  •  Затем нанесла блестки на липкий топ и высушила все в лампе.
  •  Когда сделала все десять пальцев, вымыла кисточку и поверх блесток тонким слоем нанесла тот же глянцевый топ, высушила в лампе.

Старайтесь наносить топ тонким слоем, как бы растягивая его по всей пластине. Я его наношу только на кончик и растягиваю до кутикулы.







Вот и вся процедура. Проделывается быстрее, чем нанесение обычного гель-лака, но смотрится очень эффектно. 
Глянцевый топ, действительно очень красивый и зеркальный (можно увидеть на первых фото), и не имеет липкого слоя. 






А как вам такой простой, но в тоже время "блестящий" маникюр ?)