Мой любимый уход от Egia



Доброго времени суток! Этот пост я вынашивала очень давно, т.к хотела использовать уход по полной? и в целом увидеть результат, а так же решить свои проблемы связанные с кожей.
Давайте обо всем по подробнее.


О марке Egia я была уже наслышана, и мне очень хотелось попробовать эти средства. Мне  нравится философия бренда, и то как марка подходит к подбору косметических средств для каждого человека. Приобрести средства для домашнего ухода можно только в салонах красоты и медицинских центрах, где для каждого клиента предлагается персональный комплекс препаратов.

Итак, все началось с моего похода к косметологу марки, где мне подобрали специальный уход, с учетом потребностей моей кожи и тд. Для каждого участка кожи, был предназначен определенный продукт, и для каждого времени суток.



Легкий успокаивающий крем

Comfort Soothing Cream



У меня кожа комбинированная, склонная к жирности, но при всем этом она местами обезвоженная, и присутствуют шелушения. Так же, с косметологом мы поняли, что мои мелкие высыпания на коже, происходят от эмоционального состояния, грубо говоря от нервов, и это все отображается на коже.

Идеальным для меня оказался крем для чувствительной кожи, который мне нужно было наносить утром, и можно наносить поверх сывороток, которые предназначены для ночного ухода. Крем обладает противовоспалительным, и успокаивающим эффектом. Подходит для всех типов кожи. Прекрасно восстанавливает липидную прослойку рогового слоя, может применяться при сухих дерматитах.

Отличный крем с легкой текстурой, который хорошо увлажняет, и не закупоривает поры. Этот продукт я израсходовала на сегодняшний день больше всего, и буду использовать дальше, так он мне полюбился. Практически не имеет запаха. Крем стимулирует дыхание клеток, защищает кожу от потери влаги, и негативных факторов окружающей среды.

Активные ингредиенты:

экстракт ириса флорентийского, экстракт эдельвейса, гидролизованный протеин пшеницы, цинк, бисаболол, пантенол , гидролизованные протеины сои, витамины А и Е.




Сыворотка балансирующая для проблемной кожи

Bac-Control essence


Моя любимая сыворотка! Она специально разработана для проблемной, и жирной кожи.

"Содержит высокую концентрацию активных ингредиентов, которые предупреждают возникновение воспалительных элементов и способствуют их быстрому заживлению. Главный компонент средства - азелаиновая кислота. Она оказывает выраженное действие на заключительные стадии кератинизации, препятствуя образованию комедонов. Масло семян подсолнечника обладает увлажняющим и регенерирующим действие. Масло мяты и экстракт розмарина активизируют местный иммунитет кожи, положительно влияют на капилляры. Препарат оказывает хорошее антибактериальное и успокаивающее действие, нормализует деятельность сальных желез, повышает тонус кожи и улучшает цвет лица."


Ее мне нужно наносить на проблемные участки, где появляются высыпания, или если таковых нет, на нос и лоб, и на ночь. Ее я должна комбинировать со второй сывороткой(о ней ниже).
На сайте я увидела значок BestSeller, и меня это не удивляет. Сыворотка работает на свои 200 %. Но ей еще нужно давать время, т.е пользоваться ей в постоянстве, чтобы она постепенно решала ваши проблемы, и они сошли на нет.

Если говорить о текстуре, то она гелевая, немного жидкая, в принципе как и остальные сыворотки. Она моментально впитывается, оставляя лицо свежим и очень матовым.




Активная обновляющая сыворотка

Renewing Booster



Эту сыворотку мне нужно наносить на щеки на ночь, а так же можно на все лицо. Отлично работает в паре с bac control , они в тандеме идеально справляются в ночном уходе. По текстуре, она такая же, как и предыдущая.


Сыворотка способствует выравниванию цвета лица и текстуры кожи, уменьшает выраженность морщин, регулирует выработку кожного сала, активизирует микроциркуляцию. Регулярное применение препарата устраняет признаки фотостарения (гиперкератоз, обезвоженность, нарушения пигментации, снижение тонуса и др.). Подходит для любого типа кожи. Может применяться в любых профессиональных программах для усиления эффекта основной процедуры. Используется в домашнем уходе, возможно ежедневное применение перед  другой сывороткой или кремом по типу кожи.




Регенерирующий экспресс-крем

Soft reparing cream



А это новинка, которая появилась недавно. Крем как палочка-выручалочка, может использоваться и для лица, и для тела. По текстуре, это стандартный крем, средней плотности, но с "холодком". Он мгновенно устраняет раздражение, покраснение и дискомфорт. Его даже рекомендуется использовать после депиляции или загара, что бы устранить раздражение и покраснение.

Пантенол, аллантоин и гиалуроновая кислота ускоряют процессы регенерации и восстанавливают водный баланс кожи. Масло ши и сладкого миндаля смягчают кожу и повышают защитные функции, а ментол охлаждает, освежает и улучшает микроциркуляцию. 

Я очень люблю это средство, за его работу на моей коже. Особенно это касается покраснений и раздражений, после всяких масок, которые мне не подошли. Вроде наносишь маску, смываешь, а потом видишь красные пятна. Вот и хочется применить успокаивающее средство, чтобы оно быстро убрало раздражение, и привело кожу в норму. Отлично справляется, и оставляет после себя прохладу на коже.






А вы слышали об этой марке? Если нет, советую с ней познакомиться!
А я рада была поделиться своими любимчиками в уходе