The Konjac Sponge Company Спонж конняку для лица с зеленой глиной(премиум)

The Konjac Sponge Company  Спонж конняку для лица с зеленой глиной(премиум)/www.gronskaya.com



Привет красавицы! Как вы проводите процедуру очищения кожи? Летом, я особенно тщательно подхожу к этому вопросу. Не мудрено, что в течении дня, кожа просто утопает в жирном лоске, пыли, и прочих загрязнениях, и ее хочется очищать не два раза в день, а чаще. Травмировать и так чувствительную кожу не стоит, а лучше прибегнуть к более бережным гаджетам для умывания. Основной очищающей бьюти штукой, для меня является спонж конняку.



The Konjac Sponge Company  Спонж конняку для лица с зеленой глиной(премиум)/www.gronskaya.com



А вы знали? Спонж конняку – это губка для умывания, изготовленная из корней Азиатского растения, разновидности картофеля. Конняку считается диетическим продуктом и является вегетарианской заменой желатина, из него в Азии готовят десерты и желе. На 97% конняку состоит из воды, наполненной минералами, при этом имеющей идеальный уровень щелочности, что отлично отражается на коже. Именно поэтому в Японии, Китае и Корее уже более 1500 лет его используют в индустрии красоты и медицины.


Конечно, я пользуюсь и другими приборами для очищения, электрическими щетками и тд. Но основным критерием для меня, является бережное очищение кожи. У меня кожа жирная, и различные высыпания, особенно перед критическими днями бывают. Именно поэтому, я прибегаю к менее травматичным средствам, а умываться просто пенкой и руками, мне не интересно)).



The Konjac Sponge Company  Спонж конняку для лица с зеленой глиной(премиум)/www.gronskaya.com

The Konjac Sponge Company  Спонж конняку для лица с зеленой глиной(премиум)/www.gronskaya.com


В состав спонжа входит зеленая глина. С давних времен целебные свойства зеленой глины использовали для питания и омолаживания кожи. Благодаря присутствию окиси железа, магния, кальция, кремния, калия, фосфора, цинка, меди, кобальта, молибдена, силена и серебра, глина обладает сильным биостимулирующим эффектом, запуская метаболические процессы в клетках кожи, предотвращая её старение.Спонж конняку для лица с зеленой глиной, прекрасно подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладая отличными абсорбирующими свойствами, он очищает и сужает споры, убирая неприятный жирный блеск. Спонж абсолютно натурален, изготовлен из корней пищевых водорослей. Его воздушная структура ласково массажирует кожу, улучшая кровообращение и возобновляя клетки.


Я перепробовала уже более трех разных спонжей конняку, а для себя недавно открыла новый бренд The Konjac Sponge Company.


У них есть огромная линейка спонжей! Там различные спонжы-сфера, с красной, зеленой и розовой глиной. Спонжи для тела, и даже спонж для мужчин! Выбор зашкаливает.



У меня как вы поняли, с зеленой глиной, который идеально подходит для жирной кожи. Форма у него удобная, с одной стороны он плоский, с другой выпуклый. В применении он схож со своими собратьями. Сначала он абсолютно твердый, а после намокания гладкий. 

Вот очень жаль, что у меня нет старых спонжей, чтобы показать разницу в текстуре. Даже пористость у них разная. У меня до этого, были очень грубые спонжи,  в такую большую дырочку, этот же, мягкий и поры очень мелкие. Запаха практически не имеет, ну разве что отдаленно, действительно пахнет глиной, но это еле уловимо. Очищает он так деликатно, и бережно, как очень мягкая губка. Я использую в тандеме с очищающей пенкой для лица, или гелем. Как я уже говорила, летом особенно важно очищать кожу, и делать это нужно правильно. Не забрасывать процедуру умывания, где остатки тонального крема остаются не очищенными. А с таким спонжем, не только удаляешь макияж "начисто", а и убираешь ороговевшие клетки, которые накапливаются на поверхности, тем самым не давая шансов закупорке пор.



The Konjac Sponge Company  Спонж конняку для лица с зеленой глиной(премиум)/www.gronskaya.comThe Konjac Sponge Company  Спонж конняку для лица с зеленой глиной(премиум)/www.gronskaya.com
The Konjac Sponge Company  Спонж конняку для лица с зеленой глиной(премиум)/www.gronskaya.com