Две новые книги "Книга Ленивого Гуру" и "Метаморфозы"




Привет ребята! Кто участвует в Книжном вызове на LiveLib?) У меня там стоит страшная цифра 107, если я не ошибаюсь, но я давненько не записывала туда прочитанные книги. Если говорить о таких книгах, как сегодня, то их смело можно прочитать 107 за неделю. Нет, ну правда, читаются на одном дыхании, и минут за двадцать на каждую. 



Две книги совершенно не похожие. Одна из них детская, но очень было интересно почитать и мне, 31 летней девочке. Люблю книги издательства МИФ. От обложки, до содержания. Особенно, это касается раздела творчества и самореализации, хотя, там что ни посмотри, все книги будут интересны для меня).








Сейчас на сайте есть очень клевые подарочные наборы. Стоимость такого 997 руб, и в него помимо книги, входит еще блокнот для записей, новогодняя открытка и закладка с мотивирующей цитатой. Это ли ни есть самый лучший подарок?) Для меня однозначно да! 




Книга Ленивого Гуру. Подарочный комплект


Об авторе
Лоуренс Шортер — писатель, консультант по вопросам лидерства и стендап-комик. В поисках истинного счастья он исполнил шоу одного актёра на Эдинбургском фестивале, стал автором бестселлера об оптимизме (The Optimist: One Man’s Search for the Brighter Side of Life) и объехал весь мир, консультируя международные организации. Сейчас он живёт в творческой общине в Восточном Сассексе.

Если говорить о самой подаче текста и картинки, то она довольно интересная. Всю книгу я прочитала за мин 30. И зачем там закладка?) Вообще, не часто сейчас в книгах встречаются закладки, а тут, когда каждая страница напечатана огромным текстом и к тому же из трех строчек, а то и вовсе с картинкой, книга представлена с закладкой. Да только она на столько интересная, что читаешь ее на одном дыхании, и закладка вовсе не нужна. Ну да ладно).




Приятно познакомиться

Ленивый гуру — ваш проводник в мир, где вы достигнете большего, делая меньше. Познакомьтесь с Ленивым гуру — безмятежное создание, которое живет на берегу тихой реки в потаенном уголке вашей души.






Если так посудить, в каждом из нас, живет Ленивы Гуру, только он ждет, когда же ты его заметишь, и выпустишь его наружу. По сути, лень-это не так плохо. Только в хорошем понятии. Среди всей суматохи и рутины, иногда нужно делать паузу и остановится. Остановится, и ничего не делать, расслабится и просто ничего не делать. Именно тогда, в голову приходят свежие идеи, новые мысли и решение проблем. Вот! Это важно, иногда мы просто не можем найти решение той или иной проблемы, потому, что в нашей голове и мыслях каша, и каша эта забивает все наше сознание. И чем больше мы погружаемся в свои проблемы и крутимся как белка в колесе, тем больше создаем себе новые. А для решения сложной ситуации, нам не хватает спокойствия, и осознания. 



Ленивый Гуру-учит нас, как достигнуть большего, делая меньше!



Это способ смотреть на мир не так, как мы привыкли — постоянно борясь и подвергая себя стрессу.
Лень — это идея, история которой уходит на много веков в прошлое, в религию и философию Восточной Азии. Китайские мудрецы называли такое состояние У-ВЭЙ, или «неделание».
...Оно описывает отношение к жизни, способ взглянуть на давление и стресс.
Это состояние текучести, когда тело расслаблено, а внимание сосредоточено на самом важном.






Очень советую эту книгу для прочтения, особенно если вы застряли в жизненной суете, и устали от постоянного стресса. Новинка пришлась мне кстати. Обязательно разыграю такой же экземпляр под Новый Год.








Вторая книга "Метаморфозы" заявлена, как для детей в возрасте от 5 лет, и ценителей прекрасных иллюстраций. Я являюсь, и тем и другим)). Детские книги ко мне редко попадают, хотя, я бы с удовольствием  почитала бы ребенку интересности. 



Главный персонаж и рассказчик в книге-Веселый Горошек. Он и рассказывает нам, какие метаморфозы происходят в природе.  








Для деток, это очень поучительные рассказы, которые повествуют нам о настоящем мире, который нас окружает. Из книги они узнают :


  • как из невзрачной луковицы на свет появляется чудесный яркий тюльпан, а из маленького зернышка золотистой пыльцы вырастает сочная и аппетитная груша;
  • какие отношения складываются в шмелином гнезде;
  • как толстая мохнатая гусеница преображается в изящную красавицу-бабочку;
  • за сколько дней икринка превращается в лягушку, а яйцо в щегла;
  • почему кусается только самка комара;
  • какой армией командует грибница;
  • как из толстой мохнатой гусеницы получается прекрасная бабочка;










Иллюстрации очень красивые, и познавательные. Так приятно листать страницу за страницей, просматривать эти рисунки, читая при этом рассказы об окружающей нас природе. Ты хоть и взрослый, но однозначно чувствуешь себя ребенком. 

Мне все было в ней увлекательно. Это так здорово, и интересно узнавать, как рождается гриб, или как в природе зарождается бабочка! Я же говорю, это заманивает не только  дошколят))











Эта книга — поэтический способ познакомиться с чудесами природы! Прочитав ее, и взрослые и дети научатся лучше понимать природу и все, что раньше порой казалось странным и пугающим, станет близким и понятным.



Ну что, вы уже так же хотите прочитать ее?) То, что я однозначно бы купила для деток, это Метаморфозы. Не скучно, интересно, и с с картинками!) Мамы и папы оценят познавательное содержание.







Издательство «МИФ»