Сравнение трех ароматов в линейке Giordani Gold








Доброго времени суток! Как я и обещала в своем Инстаграм, сделаю сравнительный пост о всех ароматах в линейке Giordani Gold. Ну как всех, здесь нет одного, но он вроде снят с продаж, и появляется в каталоге очень редко, на сколько я знаю.











Итак, если говорить об аромате, который я однозначно носила чаще этой зимой, то им стал Giordani Gold Essenza. Уникальные нотки этого аромата, придают ему красивый шлейф, который остается на вашей коже. Когда первый раз открываешь флакон, и немного распыляешь его в воздух, то мне отчетливо слышится кожура такого турецкого, и ярко-оранжевого мандарина( знаете ли, не все мандарины пахнут одинаково)). Так вот, этот самый мандарин, со своей кислинкой и сладостью, перекликается с бергамотом, и еще каким-то цветочным шлейфом. 

Не зря уникальной нотой Essenza стал цветок апельсина, вместе с цветочно-древесными компонентами. Аромат свежий, женственный и запоминающийся. Мне кажется, с таким парфюмом очень сложно прогадать, он подойдет практически всем.




Верхние ноты: цитрус, натуральный бергамот, лимон, мандарин.Создают первое впечатление об аромате: звучат на протяжении 10 минут. 
Ноты «сердца»: нота Essenza®, жасмин Самбак, зеленый миндальЭто истинный характер аромата; полностью раскрывается через час после нанесения.
Базовые ноты: тосканское дерево, амбра, мускусРеминисценция аромата; раскрываются через 30 минут после нанесения.




Специально для шведского бренда Фабрис разработал уникальную парфюмерную ноту Essenza® с концентрированным эфирным маслом флердоранжа, придающую аромату непревзойденную стойкость*  и благородное звучание. Эта эксклюзивная нота, запатентованная Oriflame, раскрывается в «сердце» парфюмерной воды Giordani Gold Essenza и, окруженная цветочно-древесными компонентами парфюмерного букета, создает ауру роскоши и женственности. Основой этой исключительной ноты стал цветок апельсина. Благодаря усилиям и таланту Фабриса Пеллегрена в изящном букете Essenza этот легендарный ингредиент приобрел новое звучание, соединяя традиции классики с искусством современности.
 
«Получение уникальной ноты Essenza® стало достаточно длительным и трудоемким процессом. Каждую неделю мы вместе с командой парфюмеров экспериментировали над температурой и давлением в аппарате, с помощью которого проводили экстракцию цветков апельсина в поисках идеально звучащей ноты для нового люксового аромата от Oriflame. Итогом кропотливого труда стала уникальная парфюмерная вода Giordani Gold Essenza», – делится впечатлениями от работы парфюмер Фабрис Пеллегрен. 








Miss Giordani по сути, открывает нам всю свою прелесть в своем названии. Он легкий, фруктовый, с дополнительной цветочной нотой. Подойдет для воздушных, и ярких девушек. Нежность манго, и белый грейпфрут, придают аромату игривость и сладость, которая так присуща "молодым особам". Очень "вкусно" раскрывается пион и фрезия, от этого аромат не становится просто фруктовым компотом. 

Как понимаете, для зимы, и в холодное время года, этот аромат не совсем мне подходит, но как только пробиваются первые лучики солнца, и становится все теплее, рука тянется к более  кокетливым ароматам. И да, такой аромат отлично подойдет даже подросткам.








Цветочно-фруктовая композиция разработана парфюмером Lucas Sieuzac. Она открывается нотами калабрийского бергамота, белого грейпфрута, зеленого плюща и сорбе из манго. В сердце аромата редкий аккорд красного перца из Пондичерри дополнен солнечными цветами нероли из Милана, белого пиона и фрезии. База создана из благородных древесных нот пачули и сандала в сопровождении ванили и фруктового малинового мускуса.







Завершающий флакон с ароматом, который для меня является взрослым, и чувственным.  Утонченный и мускусный, с изящной нотой жасмина. Он, как дорогое вино, которое сможешь почувствовать только при дегустации напитка.

В нем так же присутствует сладость, и кислинка апельсина с мандарином, только ко всему прочему еще есть пачули. Это придает некую томность аромату. Если сказать открыто, то совсем молоденьким девочкам, я бы не посоветовала такой парфюм. А если говорить о всех остальных, то он чудесен. Особенно в вечернее время суток. Обожаю носить его именно так.







Giordani Gold Original был создан Nathalie Feisthauer и Bernard Ellena. Верхние ноты: Апельсин, Лимон и Итальянский мандарин; ноты сердца: Апельсиновый цвет, Белая лилия и Жасмин; ноты базы: Пачули, Белый мускус и Мох.







Вся линейка Giordani Gold оставила меня в приятном послевкусии. Я продолжаю наслаждаться ароматом Essenza, и жду прихода весны)).

На этом все. Спасибо, что читали этот пост!
И поделитесь, знакомы ли вы хоть с одним ароматов из линейки Giordani. Какой вам нравится больше всего?