Средство косметическое для паровой очистки лица | Gesichtsdampfbad и Маска очищающая | Reinigungsmaske




Привет друзья! Хочу вам рассказать о чудесной процедуре паровой чистки для лица. Эти два продукта подходят для любого состояния кожи, а особенно для склонной к воспалению и проблемной кожи.

Думаю все знают марку Dr. Hauschka. Мое знакомство началось с бальзама для губ. Это единственное, чем я могла пользоваться после аллергической реакции на какой-то продукт(блеск или помаду) и он мне отлично восстановил кожу губ. Затем, это было масло для волос( о нем кстати напишу позже) ну и различные подарочные наборы.

Но давайте вернемся к нашим двум продуктам.







Средство косметическое для паровой очистки лица способствует открытию пор. Оно оказывает благотворное, очищающее воздействие и способствует здоровому обмену веществ кожи. Это идеальная подготовка для дальнейшей глубокой очистки с помощью маски очищающей. Композиция, включающая экстракты цветов маргаритки, настурции и гамамелиса, стимулирует кровоснабжение кожи, способствует исчезновению угрей и других дефектов кожи.

Качество
  • 100 % натуральная или биокосметика, сертифицированная согласно стандартам ассоциации NATRUE 
  • не содержит синтетических отдушек, красителей и консервантов 
  • не содержит нефтепродуктов, парабенов, силиконов и полиэтиленгликоля
  • подходит для веганов
  • дерматологически тестирована на переносимость
  • Не тестируется на животных ->







Новый для меня формат ухода, до этого я делала паровые процедуры, чтобы убрать черные точки на носу, а тут полезный раствор. 

Хочется обратить свое внимание на упаковку, бутылочка из плотного стекла, как и баночка с маской, она керамическая. Обожаю такой подход к оформлению косметики.
Что касается самого средства для паровой очистки, то оно как вода, и имеет темно-коричневый цвет, напоминает лекарство и по виду, и по запаху. Этакие травы во флаконе. Ниже инструкция по применению, но собственно ничего сложного.


Применять один-два раза в неделю, для этого две столовые ложки Средства косметического для паровой очистки лица добавить в 0,5 л горячей воды. Распаривать лицо в течение 5-10 минут, накрыв голову полотенцем. В качестве идеального дополнения, после этого рекомендуется Маска очищающая.

После того, как я очистила лицо любым средством, я приступаю к паровой очистке. Наливаю в большую чашу горячую воду и добавляю средство, и так с накрытым полотенцем сижу минут 10.
Кожа после этого такая розовенькая и здоровая, и кажется, что все "ненужное" вышло вместе с потом наружу. А черные точки можно хоть полотенцем "снимать". Очень крутой эффект. Но после того, как я промокнула лицо бумажным полотенцем от влаги, я приступаю к нанесению Очищающей маски.








Маска очищающая глубоко очищает и удаляет загрязнения кожи. Она является идеальным средством для глубокого очищения ороговевшей, с расширенными порами, проблемной и жирной кожи. Композиция, включающая экстракты настурции и гамамелиса, очищает кожу и активно связывает кожные выделения. Применение Маски очищающей способствует исчезновению угрей и покраснений и успокоению кожи. Глубокое очищение идеально подготавливает кожу к последующей маске для ухода.








Маска напоминает собой мелкую глину, ну или порошок похожий на нее. Запаха практически не имеет. Такой банки хватит на очень много применений, т.к на один раз нужно всего 1-2 чайные ложки. По опыту могу сказать, мне хватает 1 ложки на все лицо. 
 Чтобы использовать маску сразу после парового очищения, ее нужно приготовить заранее, т.е перед самой процедурой. Опять же ничего сложного, просто смешиваешь один к одному с водой. 

Один-два раза в неделю, 1-2 чайные ложки Mаски очищающей смешать примерно с таким же количеством воды и нанести на кожу. Смесь должна иметь мягкую, кремообразную консистенцию. При проблемной, жирной коже средство следует удалить через 10 минут, используя большое количество тёплой воды. При склонности к сухой и чувствительной коже наносить более тонким слоем исмыть через 3-5 минут. 









После применения маски кожа становится более светлой, и очень чистой. Мне с моей комбинированной кожей нравится то, что жирный блеск не появляется еще очень долго, а это для меня  хороший показатель. Поры конечно же становятся менее заметными, а где и вовсе не видно. 

Я очень довольна результатом от применения этих двух продуктов, и очень советую их попробовать. Маска кстати, продается и в маленьком размере.